avengers2017
Choose your own
А чтобы вы не скучали, ловите факты из киновселенной Марвел.


1. Логотипы Marvel Studios и Paramount Pictures показываются внутри тессеракта.

2. Родстер Acura Тони Старка не является ни концепт-спорткаром автосалона 2012, ни прототипом гибрида следующего поколения спорткара Acura 2015 года. Она была разработана специально для фильма главным конструктором Honda North America Дейвом Мареком. Основой для машины послужил спорткар 1991 года из Аризоны с 252000 миль пробега. Интерьер машины в фильме практически шаблонный, и имеет оригинальный кассетный плеер на панели.

3. Финальная сцена была добавлена после того, как Роберт Дауни мл. поспособствовал изменению предыдущей сцены. В оригинале, после того как Тор срывает маску Железного человека с лежащего без сознания Тони Старка, только что упавшего обратно на Землю, Тони приходит в себя и спрашивает: «Что дальше?». Роберт Дауни мл. посчитал, что этот момент может быть более интересным, и так родилась идея похода в местный ресторан с шаурмой. Сцена была добавлена через два дня после премьеры в Голливуде.

4. Эдвард Нортон был первоначально утвержден на роль Халка, но переговоры между ним и Marvel Studios не увенчались успехом. В итоге Нортон был заменен Марком Руффало.

5. Первый фильм Marvel, дистрибьютором которого стала Walt Disney Pictures.

6. Прежде чем Марк Руффало снялся в роли Халка, ходили слухи о возможном претенденте на эту роль — Хоакине Фениксе.

7. Морена Баккарин, Джессика Лукас, Мэри Элизабет Уинстэд и Коби Смолдерс проходили кастинг на роль агента Марии Хилл. В итоге роль досталась Коби Смолдерс.

8. Лу Ферриньо озвучивает Халка в этом фильме. Он играл Халка практически во всех экранизациях с 1978 года: Халка в сериале «Невероятный Халк» (1978-1982) и в трёх последующих за ним телевизионных программах, и так же он озвучивал Халка в фильме «Невероятный Халк» (2008). В фильме «Халк» (2003) он снялся в эпизодической роли охранника, и в этой же роли он снялся в «Невероятном Халке» (2008). Помимо этого он озвучивал Халка в различных анимационных экранизациях.

9. Крису Хемсворту пришлось расширить свой диетический рацион, чтобы сохранить телосложение для роли Тора.

10. Марк Руффало описывает Брюса Баннера как «парня, который борется с двумя различными сторонами себя, темной и светлой, и все что он делает в своей жизни проходит через фильтр самоконтроля». Кроме того он описывает альтер эго Баннера — Халка как «неуправляемого — ни один из их команды не уверен в том, что хочет иметь такого соратника. Это как бросить гранату в центр группы людей и надеяться, что всё будет хорошо».

11. Марк Руффало лично изображал Халка при помощи виртуальных камер захвата движения. В предыдущих экранизациях Баннера и Халка играли разные люди (Билл Биксби и бодибилдер Лу Ферриньо), либо Халка добавляли в фильм при помощи компьютерной графики.

12. Режиссер фильма Джосс Уидон в 90-х рассматривался на место режиссера «Люди Икс» (2000). Будучи большим фанатом «Людей Икс» он даже написал сценарий, из которого только две сюжетных линии попали в фильм.

13. Продюсер Кевин Файги сравнивает фильм с «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (2011): «Он установил стандарт для уровня сногсшибательности и масштабности. Мы работаем, чтобы попытаться превзойти это».

14. Для Марка Руффало было большой честью то, что он перенял роль Брюса Баннера от его друга Эдварда Нортона: «Эд передал мне эту роль, и я отношусь к ней, как к Гамлету моего поколения».

15. Организация по Науке и Развлечениям (The Science and Entertainment Exchange) давала консультации для этого фильма.

16. По словам Джосса Уидона фильм подвергся большому влиянию комиксов «Мстители» 1960-х годов, фанатом которых был и он сам пока рос: «В тех комиксах эти люди не должны быть даже в одной комнате, не говоря уже об одной команде — и это и есть определение семьи».

17. Том Хиддлстон в одном интервью сказал по поводу своей роли Локи: «Я могу вам сказать, что это они все против меня. Я — супер злодей. И Железный Человек, Невероятный Халк, Капитан Америка, Тор, Соколиный Глаз, Черная Вдова и Ник Фьюри сформировали команду, потому что иначе им было не справиться со мной».


18. Команда людей, задействованных в «Мстителях», включает в себя необычайно высокое число номинированных на премию «Оскар» для фильма снятого по комиксам: Роберт Дауни мл., Гвинет Пэлтроу, Сэмюэл Л. Джексон, Джереми Реннер, Марк Руффало, режиссер Джосс Уидон, оператор Шеймас МакГарви, и многие другие. Это превосходит фильмы «Железный человек 2» (2010) и «Железный человек» (2008), каждый из которых имеют по четыре номинанта.

19. Несмотря на то, что студия Paramount Pictures не имела участия ни в производстве фильма, ни в области маркетинга или распространения, их логотип все еще появляется в рекламе. И, несмотря на то, что Disney выкупила права на распространение фильмов Marvel у Paramount (с тех пор как Marvel стала частью компании Disney), последняя все еще получает часть гонораров за эти проекты. Никакого упоминания о Disney нет вплоть до окончания финальных титров, где «Walt Disney Studios Motion Pictures» отмечается как дистрибьютор фильма.

20. Для показа в кинотеатрах фильм после съемок был конвертирован в 3D.

21. Тони Старк описывает свою группу как «Могучие герои Земли». Подобные фразы появлялись в комиксах «Мстители» с момента публикации в 1963 году. Также эта фраза была использована в качестве подзаголовка к сериалу «Мстители: Могучие герои Земли» (2010). Это самый последний мультсериал, выпущенный до появления фильма.


22. Тор проводит большую часть фильма в броне Асгарда, но с голыми руками — это дань его ранним появлениям в комиксах.

23. Чтобы подготовиться к роли агента Клинта Бартона (Соколиный глаз), Джереми Реннер обучался у Олимпийских лучников.

24. Чтобы добавить реализма сражению в сцене нападения на Нью-Йорк, были наняты 25 человек из 391-го батальона военной полиции Огайо.

25. Сцены на открытом воздухе, которые должны были сниматься в Германии, но были сняты в центре Кливленда, показывают многочисленные исторические достопримечательности Кливленда, в частности: Tower City, Higbee Building & Casino, Renaissance Building и the Soldiers & Sailors Monument.

26. Все сцены, снятые в штате Огайо, изначально планировали снимать в штате Мичиган. Съемки были перенесены в Огайо, когда выяснилось, что в Мичигане собрались отменить возврат налогов за киносъемки.

27. Мстители - первый фильм, получивший прибыль в 200 млн. долларов, за первые три дня показа в США.

28. Футболка Тони Старка с тура Black Sabbath 1978 года. Это был последний тур группы с Оззи Осборном в качестве вокалиста, с многообещающей в то время группой Van Halen на разогреве.

29. «Мстители» стал одним из одиннадцати фильмов собравшим более 1 миллиарда долларов по всему миру.

30. Халк произносит всего одну реплику: «Мелковат».

Отсюда